Поиск

Онлайн-галерея Sample открыла выставку-аукцион «Spring Break»

С работами художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и других городов

Текст: Софья Аулих


Онлайн-галерея Sample открыла выставку-аукцион «Spring Break», которая продлится до 3 мая. Кураторами проекта выступили Анна Наумова и Софья Симакова. Виртуальное пространство позволило им представить больше работ, чем бывает возможно в офлайне. Кроме того, формат онлайн-аукциона позволяет следить за увеличением цены на лот, приняв взвешенное решение о покупке. 

«Sample с момента основания показывал искусство и рассказывал о новых именах онлайн. В проекте "Spring Break" мы свободнее в виртуальном экспозиционном решении, так как сами задаем все параметры пространства и можем в более полном объеме показать и рассказать о каждой работе. Пространство всегда оказывает влияние на экспозиционное решение и выбор работ. Если бы выставка существовала физически, она и называлась бы иначе», — отметила Анна Наумова. 

В выставке принимают участие художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Киева. Среди них — Аполлинария Брошь, Алиса Гвоздева, Алексей Дубинский, Роман Манихин, Ольга Ушакова и Алексей Яковлев. Также свои работы предоставили студенты НИУ ВШЭ Даниил Двинских, Анастасия Колесниченко и Алина Золотых, которые присоединились к Sample в последние месяцы. 

Оставьте комментарий