Поиск

Константин Богомолов поставит спектакль по книге Виктора Пелевина «iPhuck 10»

Премьера постановки состоится в декабре в московском «Сити»

Константин Богомолов поставит спектакль по книге Виктора Пелевина «iPhuck 10»

Текст: Софья Аулих

По информации «Москвич Mag», режиссер Константин Богомолов и актеры «Мастерской Брусникина» поставят спектакль по мотивам романа Виктора Пелевина «iPhuck 10». Постановку можно будет увидеть в декабре на площадке на площадке Merсury Tower в «Сити». Один из этажей «Золотой башни» будет целиком отдан создателям спектакля. В прошлом году труппа «Мастерской Брусникина» уже выступала в деловом центре — год назад в зеркальном кубе на «Площади Сити» она представила VR-спектакль «Клетка с попугаями» Максима Диденко по пьесе Валерия Печейкина.

«В феврале я прочитала iPhuck 10 Пелевина — как встретилась с любимым другом, который куда-то давно делся и вдруг вернулся, — рассказала театральный продюсер Светлана Доля. — Немедленно побежала к Брусникину, потому что это непременно надо ставить и именно сейчас... Он согласился, благословил, и я побежала к Константину Богомолову, потому что это такое произведение, что... никто, кроме него».

Издание отмечает, что запуск производства спектакля стал одним из последних решений основателя «Мастерской» Дмитрия Брусникина, который 9 августа умер от сердечной недостаточности.

Напомним, роман Пелевина рассказывает о компьютерном полицейско-литературном алгоритме «ZA-3478/PH0 бильт 9.3», который носит имя Порфирий Петрович, занимается расследованием преступлений и параллельно пишет роман. Дейстие «iPhuck 10» происходит во второй половине XXI века в России. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще