Поиск

У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок

У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок

Так создатели сериала намерены бороться со спойлерами

Текст: Диляра Теляшева


Фото: kinopoisk.ru

Американский канал HBO, официальный транслятор «Игры престолов», объявил о новом подходе к съемкам сериала. Информацию озвучили в газете Morning Call.

Теперь последнюю серию сезона будут снимать в нескольких вариантах. Сценаристы придумают альтернативные сюжетные линии, чтобы избежать спойлеров.

Напомним, что HBO уже действовал по такому плану: снимал подставные сцены для папарацци и случайных очевидцев. Актер Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу, рассказывал, что однажды ему пришлось сыграть в 15 сценах, которые не входили в сериал.

Продюсеры «Игры престолов» остановятся на трех подставных финальных эпизодах. Причем даже актеры не будут знать, какой из них настоящий.

На лекции для студентов колледжа Моравиан 1 сентября в Вифлееме президент HBO Кейси Блойс рассказал об этом так: «Необходимо поступать именно так с длинными шоу. Когда вы работаете над фильмом или сериалом, люди так или иначе об этом узнают. Финалы — это засада. Если вспомнить про сериал "Клиент всегда мертв" — что ж, это хорошая концовка. Но если вспомнить "Сейнфилд" или "Клан Сопрано", "Во все тяжкие", у каждого будет свое мнение о том, как же эти сериалы могли бы закончиться».

Оставьте комментарий