Поиск

МТС рассказала, как создавался фестиваль в расширенной реальности Live XR

На нем выступили Cream Soda и Feduk

Текст: Софья Аулих


В декабре компания МТС провела первый российский онлайн-фестиваль в расширенной реальности Live XR. Его главной особенностью стало интерактивное вовлечение зрителей — c помощью комментариев и лайков они в прямом эфире могли задавать артистам свои вопросы и влиять на уникальные виртуальные миры, созданные для них на движке Unreal Engine 4.

Ранее технология XR (extended reality) применялась при съемках сериала «Мандалорец» и ремейка мультфильма «Король Лев». Она сочетает в себе элементы AR (augmented reality или дополненной реальности), VR (virtual reality или виртуальной реальности) и MR (mixed reality или смешанной реальности), давая зрителю возможность не только полностью погрузиться в атмосферу шоу, но и стать его полноправным участником.

Реализацией МТС Live XR занимались креативное диджитал-агентство Mosaic, студия EVR и студия графики Knife. Трансляция велась во «ВКонтакте», Instagram, TikTok и на сайте МТС Live. Ее снимали специалисты из Play Production, а продюсировал Юрий Шипелов из команды Post Tribe. За режиссуру отвечал Давид Бинтсене, работавший над клипом Монеточки «Последняя Дискотека» и спецпроектами журнала GQ.

В фестивале приняли участие Cream Soda, Дора, «Пошлая Молли», Feduk и ЛСП, а также Сергей Мезенцев — в качестве ведущего. Сейчас он доступен на официальном ютьюб-канале МТС: 

Оставьте комментарий