Поиск

Музей Москвы готовит выставку о жизни и творчестве Славы Полунина

Ее дополнят творческие встречи, кинопоказы, перформансы и показы спектаклей артиста

Текст: Софья Аулих


Фото: Кинопоиск

15 мая в Музее Москвы откроется выставка «Воздушные замки Славы Полунина», посвященная жизни советского и российского клоуна. По информации журнала «Театр», экспозиция займет двадцать пять залов внутри павильона на открытом воздухе. Их оформят художники, работавшие с Полуниным, — Михаил Шемякин, Андрей Бартенев, Теодор Тэжик, Алексей Кострома, Алена Коган, Александра Гутнова и Александр Шишкин. 

Посетители смогут увидеть первые сценические костюмы артиста, реквизит, фотографии из старых альбомов, архивные документы и многое другое. 

«В этих залах вы откроете для себя тонкости искусства клоунады, уличного театра, современных карнавалов, вам посчастливится узнать многое не только о сценическом искусстве, которому Слава предан вот уже 50 лет, но и об искусстве создания садов, которым Полунин увлечен в последние годы, а еще об искусстве жить радостно и счастливо, которое он освоил в совершенстве и с готовностью делится своими открытиями со всеми», — рассказали организаторы. 

Выставка будет работать до 26 июля. Ее дополнят творческие встречи, кинопоказы и уличные перформансы, а также показы камерного спектакля Славы Полунина «Чу», которые пройдут в Музее Москвы 6, 9, 15 и 18 июня. Кроме того, с 23 по 31 мая и с 17 по 25 июля на сцене МХАТа имени Горького можно будет посмотреть знаменитое «сНежное шоу» Полунина. 

Оставьте комментарий