Поиск

В Петербурге представят фильм о Константине Станиславском с участием Ренаты Литвиновой

В картине также снимался Кирилл Серебренников

Текст: Анастасия Сенина


Киностудия «Лендок» в Санкт-Петербурге представит премьеру документального фильма о режиссере Константине Станиславском. В съемках картины участвовали Марина Брусникина, Рената Литвинова и Кирилл Серебренников.

Фильм состоит из интервью с современными актерами и режиссерами театра, в числе которых российские и зарубежные профессионалы, в том числе Деклан Доннеллан, Кэти Митчелл и Ивана Чаббак. Лента рассказывает о том, что значит вклад Константина Станиславского для современного драматического театра в России и за рубежом.

Режиссером проекта «Станиславский. Жажда жизни» является Юлия Бобкова. Картину снимали в МХТ имени А. П. Чехова, который Станиславский вместе с Владимиром Немировичем-Данченко основал более 120 лет назад, а также в школе-студии МХАТ, театре имени Евгения Вахтангова, «Гоголь-центре» и на других площадках.

«Нам было интересно раскрыть кухню, показать, как по-разному работают самые интересные режиссеры современности, — рассказывает режиссер. — Поэтому сквозной линией фильма стала история постановки спектакля "Чайка" на сцене МХТ им. А. П. Чехова».

Все самое интересное и важное о театральной жизни Москвы мы собрали здесь.

Оставьте комментарий