Поиск

Дэвид Хокни переезжает жить во Францию, потому что там можно курить в ресторанах

Дэвид Хокни переезжает жить во Францию, потому что там можно курить в ресторанах

82-летний художник уже купил себе дом с садом в Нормандии

Текст: Анастасия Сенина


Дэвид Хокни рассказал о желании переехать из Лос-Анджелеса, где он живет с 1964 года, в Нормандию. Причиной переезда художник назвал ужесточившееся отношение американцев к курению. Во Франции Хокни привлекает то, что он сможет спокойно курить в ресторанах.

«Я хотел бы просто работать и рисовать. Французы умеют жить. Они знают толк в удовольствиях, — пояснил художник. — Я курю уже более 60 лет, но думаю, что вполне здоров. Мне 82 года. Сколько мне еще осталось? Все равно я умру либо от болезни, связанной с курением, либо от болезни, не связанной с курением».

Дэвид Хокни уже приобрел дом в Нормандии, который ему приглянулся во время отдыха. Этот дом был построен в 1650 году, он окружен садом с яблоневыми, вишневыми и грушевыми деревьями, зарослями боярышника и бузины. Художник считает, что сможет работать на новом месте гораздо эффективнее.

Напомним, что в 2018 году Дэвид Хокни создал витраж для Вестминстерского аббатства с помощью iPad. Узнать подробности о биографии и личной жизни художника можно в свежих мемуарах его младшего брата.

Оставьте комментарий