Поиск

Russia
Russia
Литературный журнал «Носорог» открывает книжное издательство

Литературный журнал «Носорог» открывает книжное издательство

Оно будет специализироваться на современной художественной литературе

Текст: Buro 24/7

Литературный журнал «Носорог» открывает одноименное издательство, которое будет выпускать художественную литературу — русскую и переводную прозу. Издательство намерено специализироваться на современных авторах, однако также планируется работать с малоизвестными для русскоязычного читателя более ранними произведениями.

Для выпуска в этом году уже анонсированы роман иранского философа Резы Негарестани «Циклонопедия», роман-коллаж «Путеводитель по N» Александра Скидана, книжные версии выходивших в журнале текстов — нового романа Павла Пепперштейна «Странствие по таборам и монастырям» и философского «детектива» «Число и сирена» Квентина Мейясу.

Как рассказала главный редактор «Носорога» Катя Морозова, создать книжную серию журнала хотели уже давно и теперь появилась возможность воплотить эту идею в больших масштабах.

«Издательство будет работать с крупными форматами, публикация которых в журнале обычно растягивалась на несколько номеров», — подчеркнула она.

Открытие издательства — это логичный шаг, к которому долго готовились, считает основатель и CVO издательского дома «Мамихлапинатана» Егор Мостовщиков.

«Мы пишем тексты и публикуем их в Сети, делаем мультимедийные проекты, печатаем журнал «Носорог», проводим мероприятия, недавно запустили радио Глаголев FM, собираем вместе людей, строим сообщество и даем им возможность рассказывать истории», — сказал он и добавил, что в издательстве любят бумагу и знают, как подавать на ней различные тексты.

Литературный журнал «Носорог» появился в 2014 году, его основали литераторы Катя Морозова и Игорь Гулин, а затем к редакции присоединился Станислав Снытко. В 2017 году журнал вошел в медиаартель «Мамихлапинатана», которая занимается выпуском самиздата «Батенька, да вы трансформер», новостного портала Breaking Mad, онлайн-радио «Глаголев FM».

Оставьте комментарий