Поиск

«Дылда» Кантемира Балагова получила приз FIPRESCI на кинофестивале в Палм-Спрингс

Ранее лента вошла в шорт-лист премии «Оскар»

Текст: Софья Аулих


Фото: Кинопоиск

Фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» получил на фестивале в Палм-Спрингс приз FIPRESCI, который присуждает международная федерация кинопрессы. Об этом со ссылкой на компанию «Нон-стоп продакшн» пишет «Афиша Daily».

«Я очень благодарен фестивалю в Палм-Спрингс и жюри за этот приз — для меня это большая честь. Признание «Дылды» для меня особенно ценно и важно, потому я чувствовал, что история о послевоенной травме, о женщинах, пытающихся вновь обрести смысл жизни сразу после войны, должна быть рассказана. И я вижу, что эта история услышана, что ее понимают, а главное — чувствуют далеко за пределами России», — отметил Балагов.

Напомним, ранее «Дылда» была удостоена награды за лучшую режиссуру и приза FIPRESCI в рамках программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля, Гран-при кинофестиваля «Зеркало» и победы на Женевском кинофестивале. Также картина о послевоенном Ленинграде попала в список лучших фильмов года от Британского института кино и в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Получит ли лента номинацию на награду Американской киноакадемии, станет известно уже завтра, 13 января. 

Оставьте комментарий