Поиск

Посетитель выставки в Амстердаме уничтожил работу Джеффа Кунса

Стеклянный шар из серии Gazing Ball оценивается в 60 тысяч долларов

Посетитель выставки в Амстердаме уничтожил работу Джеффа Кунса

Текст: Buro 24/7

В амстердамской Ньиве Керк — готической церкви XV века, в которой устраивают выставки современного искусства, — был уничтожен фрагмент работы Джеффа Кунса Gazing Ball (Perugino Madonna and Child with Four Saints).

 

 

 

Один из посетителей выставки дотронулся до стеклянного шара, который был частью работы и не был достаточно хорошо закреплен, и случайно уронил его с постамента. Шар упал на пол и разлетелся на мелкие осколки. Highsnobiety отметил, что единственным ограждением между зрителями и работой была полоска клейкой ленты на полу. Сотрудники церкви задержать виновного не успели. Сейчас они обсуждают с представителями Кунса размер нанесенного ущерба. Работа американского художника оценивается в 60 тысяч долларов.

Напомним, серия Gazing Ball состоит из копий знаменитых картин и скульптур, к которым добавлены зеркальные шары из ярко-синего стекла. Первую работу из цикла Кунс представил в 2013 году в нью-йоркской галерее Дэвида Цвирнера. 

Недавно в музее Гардинера в Торонто женщина украла камень с надписью «люби себя» из инсталляции Йоко Оно под названием «Йоко Оно: речное дно». Стоимость украденного камня — 17,5 тысячи долларов. 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще