Поиск

Pantone создал новый оттенок для Розовой пантеры

Pink Panther Pink официально самый авантюрный розовый

Текст: Анастасия Сенина


Спустя 56 лет после появления Розовой пантеры на экранах персонаж получил собственный оттенок от Института цвета Pantone. Новый цвет называется Pink Panther Pink (розовый Розовой пантеры) и содержит синий и желтый подтоны.

Специалисты слегка изменили оригинальный оттенок персонажа, что означает для Розовой пантеры начало новой эпохи. Авторы цвета описывают его как более вкрадчивый и в то же время яркий оттенок, соответствующий кошачьей и при этом авантюристской натуре персонажа.

Pantone создал новый оттенок для Розовой пантеры (фото 1)

По словам представителей Pantone, разработка палитры персонажа — кропотливая работа. «Можно было бы подумать, что кто-то сказал — вот Розовая пантера, давайте возьмем этот розовый и сделаем ее такой», — заявил вице-президент института Лори Прессман. На самом деле, отмечает он, новым цветом необходимо не только отдать дань уважения прошлому, но и привлечь новую аудиторию, поэтому следует учитывать психологические тонкости восприятия.

Ранее Pantone назвал главные цвета сезона осень-зима 2020, среди которых есть оттенок «пыльная роза». Почему же розовый стал самым популярным цветом у миллениалов, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий