Поиск

Netflix купил российский фантастический сериал «Лучше, чем люди»

Netflix купил российский фантастический сериал «Лучше, чем люди»

Он выйдет в категории Netflix Original

Текст: Софья Аулих


Netflix купил права на показ российского фантастического сериала «Лучше, чем люди», который выйдет на канале под брендом Netflix Original. Сервис обычно использует его для обозначения проектов собственного производства. Netflix сможет показывать сериал во всех странах мира, кроме России и Китая. Уже известно, что «Лучше, чем люди» получит дубляж на 25 языках.

Сумма сделки не разглашается, но есть информация, что она могла достичь 1 миллиона долларов. Бюджет сериала при этом составил 320 миллионов рублей. 

«Раньше мировая дистрибуция для российских продюсеров была скорее имиджевой, сейчас это перерастает в бизнес. Статус Netflix Original обеспечивает масштабное промо премьер, благодаря чему мы верим, что отечественный контент могут увидеть миллионы зрителей по всему миру», — отметил сооснователь платформы Start и генеральный продюсер сериала Эдуард Илоян.

Действие «Лучше, чем люди» разворачивается в недалеком будущем, где роботы-андроиды стали привычным явлением в повседневной жизни людей и помогают им воспитывать детей, работают персональными водителями и охранниками. Главная героиня сериала — супербот Ариса — пытается понять, что значит быть человеком, и постепенно открывает для себя значение преданности, любви и заботы. 

До этого Netflix неоднократно приобретал сериалы российского производства, например «Хождение по мукам» с Анной Чиповской и Юлией Снигирь и «Троцкий» с Константином Хабенским, но ни один из них не выходил в категории Netflix Original.

Оставьте комментарий