Поиск

Стартовал прием заявок на конкурс молодых хореографов в рамках Context. Diana Vishneva

Принять в нем участие могут граждане России в возрасте до 37 лет включительно

Текст: Софья Аулих


Сегодня стартовал прием заявок на конкурс молодых хореографов, который традиционно проходит в рамках фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva

«Конкурс молодых хореографов проводится с первого дня основания фестиваля, и мы считаем это непростой, но очень важной миссией, потому что каждый год — срез того, что происходит в современном танце. Мы объявляем прием заявок уже сейчас», —рассказала на конференции в ТАСС программный директор смотра и куратор конкурса Анастасия Яценко. 

Принять участие в конкурсе могут российские хореографы в возрасте до 37 лет включительно. Самое главное требование для потенциальных конкурсантов —наличие уникальной идеи и желание ей поделиться. Необходимо представить концепцию хореографической постановки продолжительностью 6–10 минут, в которой должны быть задействованы от двух до восьми человек. Она должна быть создана специально для фестиваля Context. Diana Vishneva. На этапе подачи заявки достаточно показать видеозапись чернового варианта будущей работы с описанием всех деталей. Запись финальной версии необходимо будет презентовать не менее чем за месяц до начала фестиваля. 

Узнать больше о конкурсе и подать заявку можно здесь. Заявки принимаются до 15 мая, имена финалистов объявят 15 июля. 

VIII Международный фестиваль Context. Diana Vishneva пройдет в Санкт-Петербурге в октябре 2020 года. 

Оставьте комментарий