Поиск

12 лидеров, формирующих новое поколение художников, по версии Time

12 лидеров, формирующих новое поколение художников, по версии Time

Кураторы музеев, писатели и главы вузов

Текст: Анастасия Сенина


Фото: jackshainman.com

Журнал Time представил список влиятельных людей, которые формируют будущее искусства. Это галеристы, открывшие новые имена, издатели, редакторы или руководители культурной институции, создающие платформы для художников.

Во главе списка редакция разместила Джека Шейнмана, директора Jack Shainman Gallery. Он помог становлению заметных фигур современного искусства от художника Керри Джеймса Маршалла до фото- и мультимедиахудожника Керри Мэй Уимс. В первой тройке оказались Крис Джексон, издатель и главный редактор альманаха One World, и Лиза Нисимура, вице-президент Netflix по оригинальному документальному и комедийному программированию.

Time также отметил заслуги Реа Комбс, куратора отдела кино и фотографии в Национальном музее афроамериканской истории и культуры, Никеша Шуклы, писателя и редактора сборника The Good Immigrant. В списке оказались представители Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди Джейсон Моран и Q-Tip.

Президент Джульярдской школы, одного из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки, Деймиан Вётцель, а также Кевин Янг, директор Шомбургского центра исследований черной культуры и редактор отдела поэзии в журнале The New Yorker, тоже оказались влиятельными людьми, по версии Time.

На следующе поколение художников повлияют заместитель куратора в музее Хаммера Эрин Кристоваль, директор программы кино коренных американцев на фестивале Sundance Берд Раннингуотер, заместитель куратора в Музее американского искусства Уитни Ружеко Хокли.

Напомним, что в 2018 году Time назвал людьми года журналистов, рискующих собой ради правды. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий