Поиск

Cultural Creative Agency и Beat Films запустят платформу Qatar Film Days

Бесплатные кинопоказы начнутся 18 декабря

Текст: Софья Аулих


Cultural Creative Agency и Doha Film Institute анонсировали запуск онлайн-платформы Qatar Film Days, цель которой — познакомить российскую публику с кинематографом стран Ближнего Востока и Северной Африки, центром развития которого в последнее десятилетие стал Катар. Продюсером проекта выступает компания Beat Films. 

«Qatar Film Days призвана объединить фильмы, снятые в разных странах региона, единой культурной рамкой, и показать Катар и Doha Film Institute как точку отсчета на новом витке развития современного арабского кинематографа, ​— рассказал сооснователь и программный директор Beat Film Festival Кирилл Сорокин. — ​Тем не менее Qatar Film Days прежде всего шоукейс зрительского кино, в программе которого — громкие фестивальные фильмы, премьеры которых состоялись в Каннах, Торонто, Венеции».

Показы стартуют 18 декабря с фильма палестинского режиссера Элии Сулеймана «Должно быть, это рай», который был удостоен приза ФИПРЕССИ и специального упоминания жюри Каннского кинофестиваля 2019 года. Ироничные заметки из ​Назарета, Парижа и Нью-Йорка от лица героя-кинорежиссера, который ищет финансирование для новой ленты, размышляя о своей родине и границах современного мира, можно будет посмотреть до 6 января. 

Продолжат программу документальный фильм «Поля свободы» (с 7 по 21 января), действие которого разворачивается в Ливии, и абсурдистская комедия из Марокко «Неизвестный святой» (с 21 января по 4 февраля). Две финальные картины покажут в период c 4 по 18 февраля и с 18 февраля по 3 марта. 

Оставьте комментарий