Поиск

Маргарет Этвуд рассказала о романе-продолжении «Рассказа служанки»

Маргарет Этвуд рассказала о романе-продолжении «Рассказа служанки»

Фредова в новой книге не появится, а робы служанок перестанут быть красными

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Сегодня стартовали продажи романа Маргарет Этвуд «The Testaments» («Заветы»). Действие новой книги канадской писательницы разворачивается через пятнадцать лет после событий ее же бестселлера «Рассказ служанки», который был впервые опубликован в 1984 году. Ранее уже было заявлено, что роман будет посвящен Республике Гилеад и ее внутреннему устройству. Если в «Рассказе служанки» главным действующим лицом и рассказчицей выступала служанка Фредова, которую в одноименном сериале Hulu сыграла Элизабет Мосс, то в «Заветах» повествование ведется от лица трех других женщин, среди которых — тетка Лидия. 

«Хотя я не смогла продолжить линию Фредовой, я сосредоточилась на трех других персонажах, связанных с событиями книги, и рассказать историю начала конца Гилеада, потому что мы знаем из „Рассказа служанки“, что в конце концов республика прекратит свое существование», — рассказала Маргарет Этвуд на презентации романа в Лондоне.

«Как все рухнуло? Как заканчиваются подобные режимы? Мне было интересно разобраться в этом», — добавила она. 

Также читатели узнают, что робы служанок поменяли свой цвет с красного на зеленый. Кроме того, в романе появятся новые группы жителей Гилеада в новых костюмах, которых не было в оригинальной книге.  

Напомним, «Заветы» уже попали в шорт-лист Букеровской премии этого года, а стриминговый сервис Hulu и кинокомпания MGM сообщили о планах по экранизации нового романа Этвуд в формате сериала. Заказать книгу можно на Amazon

Оставьте комментарий