Поиск

Продюсер «Паразитов» готовит англоязычный ремейк корейского фильма «Спасти зеленую планету!»

Режиссер Чан Чжун Хван переснимет культовую картину корейского кинематографа

Текст: Анастасия Сенина


Южнокорейская компания CJ Entertainment, которая занималась производством фильма «Паразиты» Пон Чжун Хо, объявила о создании ремейка «Спасти зеленую планету!». Оригинальный фильм 2003 года считается классикой корейского кино.

Научно-фантастическая картина, снятая режиссером Чан Чжун Хваном, рассказывает о разочаровавшемся юноше, который похищает бизнесмена, причастного к вторжению инопланетян. На протяжении фильма разворачивается конфликт между главным героем, его девушкой, бизнесменом и частным детективом.

«Спасти зеленую планету!» выиграл призы на кинофестивалях в Пучхоне, Буэнос-Айресе и Брюсселе. Картину привезли на киносмотры в Роттердаме, Токио и Москве. Режиссер получил премию «Большой колокол» в Корее как дебютант года.

В 2016 года фильм адаптировали для сцены. «Спасти зеленую планету!» стал популярным мюзиклом в Южной Корее, который привнес новую волну интереса к оригинальной истории.

Англоязычный ремейк картины также будет снимать Чан Чжун Хван, а сценарием займется Уилл Трейси, известный по работе над сериалом HBO «Преемственность».

Напомним, что создатели «Паразитов» сейчас работают вместе с HBO над расширенной версией фильма. В ней может появиться британская актриса Тильда Суинтон, которая уже работала с режиссером Пон Чжун Хо.

Оставьте комментарий