Поиск

Вышел тизер фильма «Мы» по роману Евгения Замятина

На экраны лента Гамлета Дульяна должна выйти в 2021 году

Текст: Софья Аулих


На ютьюб-канале Big Cinema появился официальный тизер фильма «Мы», основанного на одноименном романе-антиутопии Евгения Замятина. В нем сыграли Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Софья Донианц, Дмитрий Чеботарев и Марьяна Спивак. Режиссером картины стал Гамлет Дульян, а продюсерами выступили Сарик и Гевонд Андреасяны. 

«После Великой Войны, которая привела к исчезновению практически всего населения планеты, прошло 200 лет. Остатки человечества живут в совершенном Едином Государстве. Несмотря на авторитарную систему, где у каждого жителя свой порядковый номер, униформа, стеклянные дома и секс по расписанию, в обществе царят счастье и гармония. Инженер Д-503 считает такую жизнь идеальной и воспевает ее, вкладывая все свои знания и талант в строительство сверхмощного космического корабля. Случайная встреча с женщиной И-330 полностью переворачивает представление Д-503 о себе», — говорится в описании к ролику. 

Премьера фильма запланирована на 2021 год, точная дата пока не сообщается. 

Напомним, роман «Мы» был впервые опубликован в 1924 году в США. Он оказал влияние на творчество таких известных писателей, как Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл. В 1982-м вышла экранизация книги с Дитером Лазером в главной роли, снятая Войтехом Ясны. 

Оставьте комментарий