Поиск

Russia
Russia
Как выглядят арт-объекты Вирджила Абло и Наоми Кэмпбелл, посвященные свету

Как выглядят арт-объекты Вирджила Абло и Наоми Кэмпбелл, посвященные свету

Идея выставки — привлечь внимание к важности развития солнечной энергетики в беднейших регионах мира

Текст: Софья Аулих

В Сети появились снимки с выставки Enlightment («Просвещение»), которая проходит в рамках Международной выставки моды в Копенгагене и посвящена солнечной энергетике. Сегодня, 10 августа, экспозиция работает последний день.

Участниками выставки стали дизайнер Вирджил Абло, модель Наоми Кэмпбелл, фотограф Ник Найт и арт-директор Питер Сэвилл (автор нового логотипа Burberry). Для проекта каждый из них создал специальный арт-объект, вдохновленный красотой и значением света. Абло придумал «поле» из ярко-желтых цветов-ламп, работающих на солнечных батареях, Кэмпбелл и Сэвилл в сотрудничестве с брендом Woolrich представили серию из десяти черно-белых полотен с мотивирующими фразами модели, а Ник Найт показал короткометражный фильм «The sound of lights own destruction / 2», посвященный свету и его неоценимому значению для всего мира.

Напомним, цель этого проекта — привлечь внимание к некоммерческой организации Little Sun Foundation, которая занимается развитием солнечной энергетики в беднейших регионах и лагерях беженцев.

Ранее стало известно, что Музей современного искусства в Чикаго посвятит выставку Вирджилу Абло. Экспозиция продлится с 8 июня по 22 сентября следующего года и расскажет обо всех направлениях его деятельности — моде, архитектуре, музыке, графическом и мебельном дизайне, а также коллаборациях с другими художниками и дизайнерами. 

Оставьте комментарий