Поиск

В Сети впервые появился фильм Аньес Варда «The Little Story of Gwen from French Brittany»

Лента рассказывает о ее подруге Гвен Деглис

Текст: Софья Аулих


Фото: Mischke,
Andre/Action Press/Shutterstock

В Сети впервые стал доступен короткометражный документальный фильм Аньес Варда «The Little Story of Gwen from French Brittany» («Короткая история Гвен из французской Бретани»). Картина была опубликована на ютьюб-канале Американской синематеки через несколько дней после первой годовщины смерти режиссера. 

Документалка посвящена переезду подруги Аньес Гвен Деглис из Бретани в Лос-Анджелес — сейчас она занимает пост программного директора Американской синематеки. 

«Сегодня, будучи программным директором этой организации, я с любовью вспоминаю об Аньес, в том числе то, как 26 лет назад она воодушевляла меня переехать в Лос-Анджелес и попытаться попасть в Американскую синематеку. Я ценю долгие вечера, которые провела вместе с ней, планируя ее события в синематеке, а также мудрость, которой она делилась в важные моменты жизни», — отметила Деглис. 

Напомним, Аньес Варда скончалась на 91-м году жизни. За свою карьеру она была удостоена премий Берлинского и Венецинаского кинофестивалей, двух статуэток «Сезар» за документальные проекты, а также почетных «Сезара», «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви». О лучших фильмах режиссера мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий