Поиск

Художники и дизайнеры расскажут о будущем искусства и рекламы на фестивале G8

Художники и дизайнеры расскажут о будущем искусства и рекламы на фестивале G8

Среди спикеров — глава портальной дизайн-команды компании Mail.Ru Group, шрифтовой дизайнер TypeType и куратор Школы дизайна НИУ ВШЭ

Текст: Софья Аулих


4 и 5 октября на территории дизайн-завода «Флакон» и «Хлебозавода № 9» в Москве состоится фестиваль креативных индустрий G8. Главная цель проекта — развитие инфраструктуры творческих индустрий в России и создание проектов на стыке архитектуры, дизайна, моды, музыки и рекламы. Организаторы фестиваля и дизайн-команда Mail.Ru Group анонсировали полную программу секции «Дизайн». Посетить ее можно будет в пятницу, 5 октября, в зале «Ангар» на «Хлебозаводе» с 10:30 до 16:30.

Откроет секцию двукратный обладатель престижной премии Red Dot Product Design — дизайнер и арт-директор Ярослав Рассадин. Креативный директор агентства Agima Григорий Коченов покажет, как в дизайн проникает искусство и как дизайнер может стать сильнее за счет смелых и необычных художественных экспериментов. Арт-директор и CGI-артист бразильской студии Platinum FMD Дмитрий Глазырин, который сотрудничает с брендами из Бразилии, Великобритании, Австралии и России и делает проекты для Coca-Cola, Mercedes и adidas, докажет, что дизайнер может работать удаленно с любой компанией в мире.

Художник и дизайнер Андрей Дробитько расскажет о дополненной реальности и взаимодействии искусства и технологий, а победитель международного конкурса носимых технологий Reshape 17 Никита Реплянский — о современных киборгах, Fashion Tech и о том, как виртуальная реальность способна изменить жизнь людей с ограниченными возможностями. Руководитель портальной дизайн-команды Mail.Ru Group Юрий Ветров объяснит посетителям G8, что такое алгоритмический дизайн и как машины смогут сами создавать интерфейсы будущего. Его команда отвечает за 20 продуктов компании, включая главную страницу Mail.Ru, почту Mail.Ru, «Облако», медиапроекты и продукты для бизнеса. 

Шрифтовой дизайнер студии TypeType Виктория Усманова поговорит о кастомизации шрифтов — легко ли изменить дизайн одной буквы в шрифте, создать изящные кавычки для журнала и разработать авторские лигатуры под проект. Соосновательница бюро «Вьюга» Хадия Улумбекова расскажет, какой путь проделала иллюстрация от Древнего Египта до эмодзи и как она стала единым языком коммуникации.

Среди других спикеров — графический дизайнер, основатель дизайн-студии Sasha и куратор в Школе дизайна НИУ ВШЭ Владимир Аюев, основатель и креативный директор digital-агентства RedCollar Денис Ломов, иллюстратор Сандра Ковальски. Также в программу секции вошли выступления спикеров от компании Sila Sveta и креативного агентства SpecialOne, работающего с ведущими спортивными клубами России. Закроет ее медиахудожник, режиссер и сооснователь Zhestkov Studio Максим Жестков. Его студия сотрудничает с мировыми брендами из индустрии моды и высоких технологий и исследуют новые границы цифрового искусства. 

Узнать больше о G8 и купить билеты на фестиваль можно здесь.

Оставьте комментарий