Поиск

Queen и Адам Ламберт выпустили локдаун-версию песни «We Are The Champions»

Новую композицию посвятили врачам и всем борющимся с пандемией

Текст: Анастасия Сенина


Брайан Мэй и Роджер Тейлор из группы Queen записали новую версию песни «We Are The Champions» вместе с певцом Адамом Ламбертом. Запись сделана на смартфон в студиях в Великобритании и Лос-Анджелесе.

Во время локдауна Брайан Мэй и Роджер Тейлор продолжали выступать онлайн, а во время одного из джемов музыканты решили записать новую версию классической композиции Queen. Адам Ламберт изменил текст песни на «You are the Champions» («Вы чемпионы»), обращаясь к врачам.

Трек уже доступен на стриминговых платформах. Вырученные средства направят в Фонд реагирования на COVID-19 Всемирной организации здравоохранения, который предоставляет оборудование и материалы для работников здравоохранения всему миру, наборы для тестирования и проведение тренингов. Также Фонд поддерживает работу над созданием вакцины.

Вышедшую в октябре 1977 года «We Are The Champions» написал Фредди Меркьюри, он задумывал песню как гимн победы, которому мог бы подпевать каждый.

«Если каждый из нас выполнит свои обязательства в эти сложные для всех нас времена, мы победим, и это будет наша общая победа, — сказали музыканты группы Queen. — Сегодня наши мысли и наша благодарность предназначается для настоящих героев, медиков, которые каждый день сражаются за жизни каждого из нас. Они чемпионы. Вы чемпионы».

Как помочь российским медработникам, борющимся с коронавирусной эпидемией, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий