Поиск

Часовой бренд Tudor и чемпион мира по фридайвингу Морган Буркис выпустят документальный фильм

Проект «В поисках природы» расскажет о поиске китов от Средиземного моря до фьордов Норвегии

Текст: Анастасия Дроздова


Tudor присоединился к чемпиону мира по фридайвингу Моргану Буркису для создания документального фильма «В поисках природы». Автором идеи картины является мастер подводной съемки Жан-Шарль Гранжону.

Главный герой картины Морган Буркис отправляется в Северную Норвегию для полного уединения с природой, поиска китов и таинственного острова Спильдра. Там он встречает местного жителя, который становится его проводником. Аудун Рикардсен, морской биолог, помогает Моргану понять важность принятия своего культурного наследия. Он также осознает хрупкие связи между людьми и морскими млекопитающими. Это связи, которые могут превратить каждого из нас в участника истребления животных либо уменьшения их популяции.

Морган Буркис рассказал, что до этого фильма у него не было опыта длительных съемок, но такой формат показался ему интересным. «Отправиться на месяц исследовать взаимоотношения человека с дикой природой наедине с китами в Северной Европе, понять, как они уживаются с местным населением, услышать рассказы очевидцев — все это моментально заставило меня дать согласие на участие», — утверждает мужчина.