Поиск

«Текст» Клима Шипенко выйдет в многосерийном формате на видеосервисе Start

В картине сыграли Александр Петров, Кристина Асмус и Иван Янковский

Текст: Софья Аулих


В августе онлайн-платформа Start покажет расширенную версию фильма Клима Шипенко «Текст» — «Текст. Реальность». Она будет состоять из пяти эпизодов и немного отличаться от того, что видели зрители оригинальной картины. 

«Мы дополним линии, которые из-за хронометража в кино пришлось сократить или частично убрать. В сериале будет применен принцип "антикино", мы избавимся от таких приемов, как ярко выраженная музыка, параллельный монтаж, вместо этого займемся документальным погружением зрителя в реальность произведения», — цитирует ТАСС слова Шипенко.

Основой для «Текста», вышедшего в октябре 2019 года, стал одноименный роман Дмитрия Глуховского. Главную роль в ленте исполнил Александр Петров. По сюжету его герой, 27-летней Илья Горюнов, провел в тюрьме семь лет по ложному обвинению в распространении наркотиков. Выйдя на свободу, он решает отомстить обидчику, из-за которого оказался в заключении. Илья получает доступ к его смартфону и проживает жизнь другого человека через текст на экране устройства.

Также в фильме снялись Кристина Асмус и Иван Янковский. 

Напомним, в марте Клим Шипенко выпустил короткометражку «Сверхчеловек» с Федором Бондарчуком в роли Дьявола.

Интервью BURO. с Шипенко читайте здесь.

Оставьте комментарий