Поиск

«Спутник» станет первым крупным российским фильмом, сразу вышедшим онлайн

В картине сыграли Оксана Акиньшина и Федор Бондарчук

Текст: Софья Аулих


Фото: Кинопоиск

Фантастический фильм «Спутник» режиссера Егора Абраменко станет первой крупной российской картиной, которая сразу выйдет онлайн, минуя кинотеатры. Об этом пишут «Ведомости»

В центре сюжета картины — история советского космонавта Константина Вешнякова, в теле которого поселяется инопланетное существо. От монстра его попытается спасти сотрудница секретной лаборатории режимного города Татьяна Климова. В фильме снялись Оксана Акиньшина, Петр Федоров, Антон Васильев, Павел Устинов и Федор Бондарчук, который также выступил одним из продюсеров проекта. 

Мировая премьера «Спутника» должна была состояться на международном кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке, а на 16 апреля планировался его выпуск в российский прокат. Но сейчас все кинотеатры закрыты на карантин из-за пандемии коронавируса, поэтому с 23 апреля лента станет доступна по подписке в онлайн-сервисах more.tv, wink и ivi.

О других цифровых премьерах апреля, среди которых — третий сезон криминального шоу «Убивая Еву» и мини-сериал «Миссис Америка» с Кейт Бланшетт, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий