Поиск

Возлюбленная Киану Ривза рассказала, почему она не хочет красить седые волосы

Возлюбленная Киану Ривза рассказала, почему она не хочет красить седые волосы

В качестве аргумента против окрашивания Александра Грант привела исследование о связи этой процедуры с риском заболевания раком груди

Текст: Софья Аулих


В начале ноября Киану Ривз пришел на вечер в лос-анджелесский музей LACMA вместе с художницей Александрой Грант, а через некоторое время в СМИ появились слухи о помолвке актера и его первой за долгое время возлюбленной. С тех пор интерес к ней только растет. 

Вчера Александра выложила в своем инстаграме скриншот заголовка статьи Newsweek о связи рака груди с окрашиванием волос и рассказала, почему она сама не хочет красить свои седые волосы. 

«Я поседела преждевременно, когда мне было чуть больше 20 лет, и красила волосы до тех пор, пока не смогла больше закрывать глаза на токсичность красителей. В тридцать я решила оставить свои волосы светлыми. Я поддерживаю идею того, что каждая женщина имеет право выбирать, как она хочет выглядеть в любом возрасте. Но если женщины гибнут из-за стандартов красоты, то эти стандарты необходимо пересмотреть», — написала Грант. 

Основой для материала Newsweek стало исследование, в котором приняли участие более 45 тысяч женщин. Оно выявило связь между постоянным использованием краски для волос и угрозой развития рака молочной железы. Издание отмечает, что особенно уязвимыми к этому оказались темнокожие женщины. 

Ранее Анджелина Джоли рассказала о борьбе своей матери с раком груди и объяснила, почему она сама сделала превентивную мастэктомию. 

Оставьте комментарий