Поиск

Nōse выпустил два аромата, вдохновленных Башкирией

«Степь #1» и «Лес #10»

Текст: Софья Аулих


Бренд нишевой парфюмерии Nōse представил лимитированную коллаборацию с компанией «Башспирт» и маркой Les Amours Du Nord. Ее вдохновили география Башкирии и Северные Амуры – башкирские воины-всадники, которые участвовали в Отечественной войне 1812 года и вошли в историю как самое необычное подразделение российской императорской армии.

В коллекцию вошло два аромата — «Степь #1» с нотами табака, полыни, цветов липы, меда, ветивера, пачули, ладана, сандала, дуба и гималайского кедра, а также «Лес #10» с кориандром, цветами розового эвкалипта, тимьяном, имбирем, олибанумом и элеми. 

«Создать парфюм, который рассказал бы о целом регионе России — Башкирии — оказалось крайне интересной задачей. Я детально изучил историю и географию Башкирии, чтобы суметь атмосферно передать ее самобытность в виде аромата, — рассказал основатель Nōse Тимур Солодов. — Я создал десять вариантов парфюма, из которых мы выбрали два и посвятили один башкирским степям, другой — башкирским лесам. Получились сложные и одновременно близкие ароматы, построенные на ингредиентах, ассоциирующихся с образом Башкирии».

Nōse выпустил два аромата, вдохновленных Башкирией (фото 1)

Набор из двух ароматов можно приобрести в избранных магазинах «Башспирт» в Уфе. 

Напомним, осенью 2019 года Nōse сделал коллаборацию с ювелирной маркой Avgvst. Подробнее о ней мы рассказывали здесь