Поиск

Отец учит сына-трансгендера бриться в новой рекламе Gillette

Отец учит сына-трансгендера бриться в новой рекламе Gillette

Молодой человек отметил, что отец очень поддерживал его во время трансгендерного перехода

Текст: Софья Аулих


Gillette опубликовал на своей официальной странице в фейсбуке новое рекламное видео, героем которого стал Самсон Бонкебанту Браун —трансгендерный молодой человек из Торонто. В ролике под названием «First Shave» («Первое бритье») можно увидеть, как отец учит его бриться.

«В детстве я пытался понять, каким человеком хочу стать, и я все еще пытаюсь это выяснить, — говорит Самсон в видео. — Я всегда знал, что я отличаюсь от остальных. Я просто не знал, что для того человека, которым я являюсь, есть специальное название».

«Я хотел сняться в рекламе Gillette вместе со своим отцом, который больше всех меня поддерживал на протяжении всего моего перехода, вдохновлял меня быть уверенным в себе и жить, будучи лучшей версией себя», — отметил он в посте на своей странице в фейсбуке, добавив, что надеется на то, что это видео даст другим трансгендерным людям надежду.

На запрос CNN о том, действительно ли Браун бреется в опубликованном ролике в первый раз в своей жизни, ни молодой человек, ни представители Gillette пока не ответили.

Напомним, в конце марта Vice представил первую в мире стоковую фотогалерею c изображениями трансгендеров и людей с небинарной гендерной идентичностью. По мнению команды издания, это должно помочь сформировать в обществе правильное представление о них и избавить от ложных стереотипов.