Поиск

Lancôme запустил масштабную программу по борьбе с неграмотностью среди женщин

На этот год запланирован старт образовательных проектов в Гватемале и Таиланде

Lancôme запустил масштабную программу по борьбе с неграмотностью среди женщин

Текст: Buro 24/7

Вместе с гуманитарной организацией CARE Lancôme объявил о запуске благотворительной программы Write Her Future, посвященной борьбе с неграмотностью. Сегодня эта проблема касается 76 миллионов женщин по всему миру, проживающих как в развитых, так и развивающихся странах. «Это долгосрочный проект, цель которого — обратить внимание общественности на замалчиваемую сегодня проблему неграмотности, предпринять конкретные действия в этой области и инициировать начало движения в поддержку огромного количества женщин», — говорит Франсуаза Леманн, генеральный директор Lancôme International. В планах марки инвестировать в фонд организации CARE до 2 миллионов евро в течение пяти лет. 

В каждой стране проект будет реализован с региональными партнерами. Первая образовательная программа уже стартовала в 2017 году в Марокко, в планах на 2018 год — запуск программы в Гватемале и Таиланде. Например, в Таиланде программа будет реализована в специальных центрах и позволит 1000 женщинам посещать курсы по ликвидации неграмотности. 

Членами сообщества Write Her Future для продвижения в социальных сетях стали посланницы марки — Джулия Робертс, Кейт Уинслет, Люпита Нионго, Лили Коллинз и другие. 

Lancôme запустил масштабную программу по борьбе с неграмотностью среди женщин (фото 1)

  • Фото:
    архив пресс-служб

Оставьте комментарий

Загрузить еще