Поиск

Bvlgari передает дезинфицирующий гель для рук медикам в Великобритании и Швейцарии

Ранее бренд уже предоставил санитайзер медицинским учреждениям Италии

Текст: Софья Аулих


В конце марта Bvlgari запустил производство дезинфицирующего геля для рук вместе со своим парфюмерным партнером Industrie Cosmetiche Riunite. Первые партии средства были переданы итальянским медучреждениям, а теперь римский ювелирный дом сообщил о планах обеспечить санитайзером медицинских работников в Великобритании и Швейцарии. 

В Швейцарии первым помощь от Bvlgari получил Невшатель. К концу апреля около 100 000 упаковок геля будут переданы и распределены еще между пятью кантонами, наиболее пострадавшими от пандемии коронавируса, — Женевой, Во, Вале, Базелем и Цугом. В начале мая 160 000 санитайзеров попадут к Национальной службе здравоохранения Великобритании. Объем 75 мл позволяет носить средство в кармане, а флаконы для него изготовлены из материалов, поддающихся вторичной переработке. 

«Используя свой опыт работы со спиртовой основой для выпуска высококлассной парфюмерии на фабрике в Лоди под Миланом, дом Bvlgari немедленно принял решение переориентировать свою промышленную инфраструктуру на дезинфицирующие гели для защиты героического медицинского персонала от инфекции COVID-19. Мы начали с родной Италии как изначально самой пострадавшей. Затем решили распространить свою поддержку на Швейцарию — страну с одним из самых высоких в Европе показателей заболеваемости в пересчете на миллион населения, — отметил генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен. — Теперь мы увеличиваем пожертвование, чтобы поддержать Национальную службу здравоохранения в Великобритании, поскольку здесь сейчас уровень смертности в день самый высокий в Европе. Я считаю, что компании должны стремиться не только к максимизации прибыли любой ценой, но и к тому, чтобы вести себя как ответственный гражданин в отношении окружающих».

Оставьте комментарий