Поиск

Какие запахи нравятся миллениалам

Какие запахи нравятся миллениалам

От премиум-брендов до Ким Кардашьян

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Unsplash

Поколение Y больше не хочет пахнуть, как знаменитости, миллениалов не привлекают ароматы от Бритни Спирс и Кристины Агилеры или Джастина Бибера и Кэти Перри. Об этом говорит Bloomberg, ссылаясь на статистику, которая показывает тектонический сдвиг на мировом рынке парфюмерии размером 50 миллиардов долларов.

Совместные проекты с селебрити, в течение десятилетий приносившие значительный доход таким гигантам, как Revlon, Proctor & Gamble, Coty, Parlux, уже не эффективны. Миллениалы предпочитают индивидуальные ароматы растиражированным, нишевую парфюмерию массовой.

Статистика показывает, что за последние 5 лет значительно выросли продажи премиальных ароматов. Например, в Северной Америке — на 16%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 41%, в Латинской Америке — на 76%.

Однако и в этом глобальном тренде есть исключения. Самой яркой парфюмерией от селебрити в 2018 году стали продукты марки Ким Кардашьян. Звезда заработала на линейке Kimoji миллион долларов за первые 5 минут продаж.

О том, как создавать популярные парфюмерные фланкеры, мы рассказывали здесь. Как парфюмеры создают индивидуальные композиции, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий