Поиск

Glossier выпустил тушь для веганов, которая оказалась совсем не веганской

На наличие пчелиного воска в составе средства обратили внимание пользователи твиттера

Glossier выпустил тушь для веганов, которая оказалась совсем не веганской

Текст: Buro 24/7

Американский косметический бренд Glossier выпустил свою первую тушь — Lash Slick. На сайте марки она описана как идеальное средство для ежедневного макияжа, которое подчеркивает естественный вид ресниц, кондиционирует и удлиняет их. Кроме того, она гипоаллергенна и не содержит отдушек и парабенов. 

Команда сайта The Cut отметила, что в пресс-релизах и на сайте тушь была названа веганской. Но оказалось, что в составе средства есть пчелиный воск, что делает его совсем не веганским. На это обратил внимание твиттер-аккаунт @JenHendrixx.

Сейчас Glossier уже возвращает деньги за заказ туши многим недовольным клиентам. The Cut процитировал одно из писем от службы поддержки марки: «Мы понимаем, что, если бы вы знали (что тушь не подходит для веганов. — Прим. редакции), скорее всего, вы не стали бы покупать Lash Slick. Средство уже находится в пути, но мы все-таки возвращаем вам полную стоимость Lash Slick — на всякий случай. Мы приносим искренние извинения за разочарование или неудобства, которые вы могли испытать». 

В марте Glossier представил новое средство на церемонии вручения премии «Оскар» — кремовые блестящие тени Lidstar. Новинка была использована для макияжа Греты Гервиг, Рози Хантингтон-Уайтли и Эллисон Дженни. 

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще