Поиск

Количество нелегальных косметических инъекций в России во время самоизоляции выросло в 2,5 раза

Ответственность за нелегальное оказание косметологических услуг могут ужесточить

Текст: Анна Карахан


В России во время режима самоизоляции резко вырос серый рынок косметологических инъекций. С 30 марта по 14 июня 2020 года количество нелегальных косметических инъекций, выполненных на дому или в учреждениях без регистрации, выросло почти в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает РБК со на исследование фармацевтического издания «Новости GMP».

Всего россияне за два с половиной месяца сделали процедур на 5,6 млрд рублей. Так, по данным аналитиков, серый рынок инъекционной косметологии вырос на 14,5 п.п. и достиг 17,9%. Речь идёт о процедурах применения ботулотоксинов, филлеров, биоревитализантов и нитей для подтяжки лица.

Согласно исследованию, во время «карантина» из-за пандемии полностью прекратили работу 64% опрошенных косметологов. Всего в стране, по данным аналитического центра издания, около 35 тыс. специалистов.

В Национальной ассоциации клиник эстетической медицины допускают, что часть специалистов, которые на время режима самоизоляции работали на дому, может не вернуться в клиники. Организация предлагает ужесточить ответственность за оказание косметологических услуг в ненадлежащих условиях и без медицинской лицензии, а также запретить продажи физическим лицам.


О том, как не испортить себе лицо в кабинете косметолога и к чему привел бум на инъекционную косметологию, мы писали тут.

Оставьте комментарий