Поиск

Наталья Синдеева: "Дождю" осталось жить один месяц"

Неутешительный прогноз от гендиректора телеканала

Наталья Синдеева: "Дождю" осталось жить один месяц"
В рамках заседания совета по правам человека при президенте России генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева сделала неутешительный прогноз о будущем телеканала

"Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на котором я попрошу сократить зарплаты, и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца", — приводит слова Натальи Синдеевой "Интерфакс".

Наталья Синдеева: "Дождю" осталось жить один месяц" (фото 1)

Напомним, что телеканал испытывает трудности с момента, когда на странице "Дождя" в Twitter появился опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Вскоре ряд операторов заявили об отключении телеканала. Когда 10 февраля на подобную меру пошел один из крупнейших спутниковых операторов "Триколор", Наталья Синдеева призналась, что "для канала это фактически гибель". 

На организованной "Дождем" пресс-конференции руководителей канала было объявлено, что проблему будут пытаться решить мирным путем, не подавая на операторов в суд. "Мы верим, что операторы отключили нас не по своей воле. Они приняли это решение под давлением. Имена людей, которые оказали это давление, мы не знаем и можем только предполагать", — заявил инвестор "Дождя" Александр Винокуров. О том, что операторы стали заложниками политической ситуации в своем интервью для Buro 24/7 говорила и Наталья Синдеева. Отметим, что 13 февраля стало известно о приостановке выпуска журнала "Большой город", также входящего в медиахолдинг "Дождь". 

Анна Вельмакина Buro 24/7

4 марта 2014, 15:36

Оставьте комментарий

загрузить еще