Поиск

Реформы в The New York Times: от печати к видео

Новый проект газеты Times Minute

Реформы в The New York Times: от печати к видео
В погоне за социальными сетями печатные СМИ совершенствуют свои онлайн версии, подключая все новые сервисы

Болезненный для всех журналистов старой закалки вопрос "Вымрут ли печатные СМИ?" с течением времени трансформировался в циничную аксиому: "Вопрос насчет того, вымрут ли, уже не стоит. Лучше спросить: сколько им осталось?". Сами того до конца не осознавая, мы меняем журналистику и медиа, "глотая" информацию, кликая по ссылкам, закачивая на свои девайсы электронные версии любимых газет и журналов.

Для американской медиаиндустрии точкой невозврата, наверное, стал скандал 2008 года, когда на арену вышел совершенно новый персонаж по имени Джулиан Ассанж со своим радикальным интернет-проектом Wikileaks.

Внезапно ставший популярным Twitter также сместил акценты в подаче и распространении информации. Теперь самые авторитетные издания пытаются продавать свой контент в сети, меняя стилистику речи и формат, а неподдельная острота заголовков The New York Times и Le Monde уходит в прошлое вместе с широкими полосами и шелестом страниц.

Тем не менее каждое авторитетное издание адаптируется к переменам быстро. Более того, многие из них пробуют инновационные техники подачи печатных новостей в онлайн-формате. Что касается The New York Times, то на сайте газеты сегодня появились новостные видеоролики Times Minute. Продолжительность видео – не более одной-двух минут. Каждый видеоролик включает в себя три разных фрагмента/ три новости. Ниже приводятся соответствующие ссылки на статьи газеты. Главная цель создателей Times Minute – ускорить процесс получения читателями актуальной информации. Новости будут обновляться три раза в день. 

Те

Источник://buro247.ru/cinema/news/5769.html

Тамара Васильева

21 нояб. 2013, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще