Поиск

Виктор Шкулев по-прежнему хочет купить Cosmopolitan

Несмотря на запрет правительства

Виктор Шкулев по-прежнему хочет купить Cosmopolitan
Российско-американский издательский дом Hearst Shkulev Media сделал медиахолдингу Sanoma новое предложение по покупке «Фэшн пресс». Прежней сделке помешал запрет правительства

«Фэшн пресс» выпускает в России журналы Harper's Bazaar, Esquire и другие издания, входящие в издательский дом Sanoma Independent Media. 50% компании и пытается выкупить Виктор Шкулев. Другая половина уже принадлежит американской компании Hearst Corporation, одному из крупнейших мировых медиаконгломератов и партнеру Виктора Шкулева и Hearst Shkulev Media. Сделка с финской компанией Sanoma по покупке «Фэшн пресс» была объявлена еще в конце прошлого года, однако правительственная комиссия по иностранным инвестициям ее не согласовала. 

Виктор Шкулев нашел решение: как сообщает РБК, его компания сделала Sanoma еще одно предложение. Если сделку оформят на новую компанию Шкулева — под неофициальным пока названием Hearst Shkulev Publishing, — в которой иностранной Hearst  будет принадлежать только 20%, а остальные 80% — cамому Шкулеву, проблем с правительственной комиссией возникнуть не должно. Впрочем, в Sanoma на новое предложение пока не ответили, да и от комментариев, по данным РБК, тоже отказались. 

Виктор Шкулев по-прежнему хочет купить Cosmopolitan (фото 1)

Осложнения со сделкой возникли после принятия в 2014 году поправок в закон «О СМИ». Согласно внесенным изменениям, с 2016 года иностранные компании не могут иметь 20% и более в учредителе российских средств массовой информации. 

Buro 24/7 Андрей Байда

8 июля 2015, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще