Поиск

У князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток появится наследник

Или наследники!

У князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток появится наследник
В 56 лет князь Монако Альбер II, наконец, готовится стать отцом официального наследника или... наследников. А ведь многие уже готовились увидеть на престоле его сестру Каролину или ее сына Андре Казираги

Европейские монархи, которые годами могут "баловать" прессу исключительно походами на благотворительные мероприятия, в последние дни активизировались, как никогда. Вслед за отрекшимся от престола королем Хуаном Карлосом в тонкости "права первородства с преимуществом мужского пола" нас заставил погрузиться князь Монако Альбер II. 

Но если отец троих детей, один из которых принц Фелипе, Хуан Карлос не заставил народ Испании переживать за будущее престола, то в Монако дела обстоят сложнее. 

В 2005 году, после смерти своего отца Ренье III, Альбер II стал правящим князем Монако. Общественность и прежде следила за его личной жизнью, но с момента восхождения на престол тот факт, что немолодой Альбер оставался неженатым, стал проблемой особой важности. После волны двусмысленных слухов, в 2011 году князь наконец женился на бывшей пловчихе Шарлен Уиттсток. 

У князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток появится наследник (фото 1)

К тому моменту Альбер официально признал двоих детей от двух разных женщин, но даже этот благородный жест не позволял им претендовать на престол. Не обзаведись Альбер и Шарлен потомством, первой в очереди наследования престола осталась бы старшая сестра князя Каролина, но свершилось чудо, и правящий дом княжества официально заявил о беременности Уиттсток!

Более того, общительный отец Шарлен поведал о том, что скоро станет дедушкой четырех внуков. Нехитрая арифметика в сочетании с тем фактом, что пока у братьев Уиттсток только двое детей на двоих, позволила СМИ сделать вывод о возможной двойне. Будущие родители пока не подтвердили эту информацию, но так или иначе, первым в очереди на престол будет ребенок мужского пола. Альбер умеет удивлять... 

Анна Вельмакина

2 июня 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще