Поиск

Король Испании отрекся от престола в пользу сына принца Фелипе

Принц Фелипе и принцесса Летиция — новые король и королева

Король Испании отрекся от престола в пользу сына принца Фелипе
Европейские монаршие семьи в XXI веке объект особого внимания. СМИ и общественность живут в ожидании смены королей и королев в Великобритании, Швеции, но быстрее всех престол своему сыну отдал король Испании Хуан Карлос

Взошедший на престол в 1975 году король Испании Хуан Карлос объявил сегодня утром о том, что складывает полномочия. Новым королем станет его сын принц Фелипе, а королевой  — принцесса Летиция. 

Фелипе является младшим из трех детей Хуана Карлоса и его супруги Софии Греческой, но при этом единственным сыном. Старшая из сестер, Елена, занимает лишь четвертое (с сегодняшнего дня — третье) место в порядке наследования испанского трона — после двух дочерей Фелипе и Летиции. 

Король Испании отрекся от престола в пользу сына принца Фелипе (фото 1)

Принц Фелипе принес присягу на верность конституции и королю в испанском парламенте в возрасте 18 лет, приняв на себя роль наследника испанской короны. 22 мая 2004 года в кафедральном соборе в Мадриде состоялась свадьба принца и журналистки Летиции Ортис Рокасолано, для которой этот брак стал вторым. В 2005 и 2007 годах у пары родились дочери Леонор и София. 

Анна Вельмакина

2 июня 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще