Поиск

Социальные медиа о теракте в Ницце

#prayfornice

Социальные медиа о теракте в Ницце
В ночь на 15 июля в толпу людей на набережной в Ницце въехал грузовик. Погибли более 84 человек, около 200 получили травмы. Весь мир скорбит вместе с Францией и выражает соболезнования всеми возможными способами

День взятия Бастилии во Франции как майские выходные в России. В эти дни никто не работает, праздников ждут практически как Новый год: пара дней, чтобы с семьей и друзьями выбраться в небольшое путешествие по стране, чтобы отдохнуть от городских дел и, например, увидеть море. 14 июля 2016 года около одиннадцати часов вечера, когда вся страна наслаждалась заслуженным отдыхом, в Ницце произошел теракт. Террорист на грузовике врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть праздничный салют. Эта набережная — одно из самых популярных мест города как среди жителей, так и туристов. Террорист проехал по толпе почти два километра, а потом начал расстреливать людей в упор. В этот вечер символ Лазурного побережья превратился в место преступления.

По последним данным, теракт был совершен 31-летним выходцем из Туниса Мохаммедом Ляуэж Булелем, который был на месте убит полицейскими. О личности убийцы известно не так много. Его соседи говорят о нем как о тихом и неприметном человеке. Известно, что у него есть трехлетний ребенок, а в Ницце он работал водителем в службе доставки. В родной стране он был последний раз четыре года назад. Мотивы преступления пока неизвестны. Ответственность за теракт пока не взяла ни одна из террористических группировок.

Life is stronger #nice

Видео опубликовано PIERRE HARDY (@pierrehardy)

#STOP

Фото опубликовано @THEBLONDSNY (@davidblond)

Our hearts are sad... Praying for peace... Love Diane

Фото опубликовано DVF (@dvf)

Екатерина Еремеева

15 июля 2016, 20:15

Оставьте комментарий

загрузить еще