Поиск

Принц Уильям оставил службу в ВВС Великобритании

Уильям сосредоточится на выполнении обязанностей члена королевской семьи

Принц Уильям оставил службу в ВВС Великобритании

Несколько месяцев назад СМИ уже сообщали, что королева Елизавета II начала передавать власть своему сыну принцу Чарльзу. В частности, она отказалась от ряда зарубежных поездок, в то время как Чарльз, напротив, стал активнее представлять королевскую семью в многочисленных командировках.

Еще одним косвенным подтверждением того, что Елизавета II вскоре покинет престол стало сегодняшнее заявление Кенсингтонского дворца: принц Уильям  старший внук королевы и второй в очереди наследник короны  оставил службу в военно-воздушных силах Великобритании.

Принц Уильям оставил службу в ВВС Великобритании (фото 1)

Будучи пилотом спасательного вертолета накануне Уильям совершил свое последнее дежурство. "В будущем принц намерен сосредоточиться на выполнении обязанностей члена королевской семьи,"  говорится в официальном заявлении. Помимо представления семьи на мировой арене посредством зарубежных поездок, внук королевы продолжит активно заниматься благотворительностью, оказывая поддержку нескольким фондам.

Принц Уильям прослужил в ВВС Великобритании более семи лет, проведя в воздухе 1301 час. В ноябре 2011 года Уильям также принимал участие в операции по спасению российских моряков, потерпевших крушение у берегов Уэльса.

Анна Вельмакина

12 сент. 2013, 17:40

Оставьте комментарий

загрузить еще