Поиск

Мильнер и Цукерберг учредили совместную премию

$3 млн за достижения в области медицины

Мильнер и Цукерберг учредили совместную премию

Мировые лидеры IT-индустрии обратили свое внимание на развитие медицины, учредив совместную премию Breakthrough Prize in Life Sciences. Во главе фонда стоят основатель Facebook Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан, сооснователь Mail.ru Group и Digital Sky Technologies Юрий Мильнер, а также сооснователь Google Сергей Брин с супругой Анной Войжитски и глава совета директоров Apple Арт Левинсон. 

Ежегодно Breakthrough Prize in Life Sciences будет вручать 5 премий по $3 млн каждая за выдающиеся достижения в исследовании тяжелых заболеваний. Первым шагом фонда стало вручение сразу 11 премий, а их лауреаты вошли в состав комиссии, которая примет решение о присуждении новых наград. Состав экспертной комиссии будет ежегодно пополняться новыми лауреатами. 

Отмечается, что премия может быть получена не один раз, а разделить ее могут неограниченное число победителей. Управлять фондом будет совет директоров в лице Анны Войжитски, Марка Цукерберга и Юрия Мильнера, а возглавит его Арт Левинсон.

Мильнер и Цукерберг учредили совместную премию (фото 1)

По данным газеты The Guardian, идея создания фонда пришла Юрию Мильнеру, который ранее учредил подобную премию за достижения в области физики Fundamental Physics Priz. Ее лауреаты также получают премии в размере $3 млн, а оценены могут быть даже те достижения, которые пока не подтверждены экспериментально. 

 

Ссылки по теме:  

— Баффет и Цукерберг - самые щедрые благотворители

— Марк Цукерберг пожертвовал $498,8 млн

— Потанин присоединился к клятве Баффета и Гейтса

 

Анна Вельмакина

20 февр. 2013, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще