Поиск

Марк Цукерберг с супругой — самые щедрые благотворители 2013 года

Инвестиции в добро

Марк Цукерберг с супругой — самые щедрые благотворители 2013 года
Издание Chronicle of Philanthropy назвало самых щедрых людей Америки за прошлый год

Марк Цукерберг идет по стопам Билла Гейтса не только в деловом плане, но и в вопросах благотворительности. В прошлом году он вместе с супругой Присциллой Чан стал самым щедрым меценатом: общей сложности за 2013 год Цукербург и Чан передали на благотворительность 8 млн. акций Facebook, стоимость которых составляет около $970 млн. Об этом свидетельствует опубликованный изданием Chronicle of Philanthropy рейтинг. 

Вторую строчку списка занял Джордж Митчелл — ныне покойный председатель нефтегазовой и строительной компании Mitchell Energy&Development, который завещал на благотворительность $750 млн. Замыкают тройку самых щедрых людей США Филипп Найт — основатель и один из владельцев спортивного гиганта Nike — и его супруга Пенелопа. 

Цукерберг передал средства в Silicon Valley Community Foundation ("Общественный фонд Кремниевой долины"), который занимается финансированием проектов в таких областях, как образование, иммиграционная реформа, экономическая безопасность и ряде других. Напомним, что Марк также является одним из бизнесменов, подписавших "Клятву дарения", по условиям которой при жизни или по завещанию большую часть своего состояния он отдаст на благотворительность. Инициаторами и первыми, кто подписал клятву, являются Билл Гейтс и Уоррен Баффетт. 

Анна Вельмакина

11 февр. 2014, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще