Поиск

Кто станет новым владельцем "Ведомостей", Esquire и Cosmopolitan?

В издательском доме Sanoma Independent Media ищут покупателя доли активов

Кто станет новым владельцем "Ведомостей", Esquire и Cosmopolitan?

У газеты "Ведомости", а также российских версий журналов Harper's Bazaar, Esquire и Cosmopolitan в будущем может появиться новый владелец. Все эти издания входят в состав одного из крупнейших российских издательских домов — Sanoma Independent Media (SIM), а большой долей его активов владеет финская медиагруппа Sanoma, дела у которой последние годы идут не очень. Активность Sanoma на рекламном рынке и выручка снижаются, долги растут, поэтому медиагруппа целенаправленно ищет покупателей доли в SIM.

Кто станет новым владельцем "Ведомостей", Esquire и Cosmopolitan? (фото 1)

Глобальные изменения в Sanoma Independent Media начались ровно год назад, когда гендиректор Елена Мясникова и основатель ИД Дерк Сауэр перешли в медиахолдинг РБК.

Кто станет новым владельцем "Ведомостей", Esquire и Cosmopolitan? (фото 2)

"Ведомости" считают, что главный претендент на приобретение активов SIM — медиахолдинг Hearst, который владеет в России половиной издательского дома Hearst Shkulev Media (журналы Elle, Maxim, Marie Claire). Другой потенциальный покупатель — немецкая компания Bauer (издания Joy, "Тайны звезд", "Все для женщины"). От комментариев насчет участия Hearst Shkulev Media в покупке доли SIM президент и совладелец издательского дома Виктор Шкулев отказался.

Кто станет новым владельцем "Ведомостей", Esquire и Cosmopolitan? (фото 3)

Кроме вышеперечисленных изданий в состав SIM входят журналы Men’s Health, Woman’s Health, National Geographic, а также Grazia (издается вместе с итальянской компанией Mondadori). Их дальнейшая судьба решится сегодня: 31 октября Sanoma объявит финансовые результаты за первые три квартала 2013 года, и тогда же даст официальный комментарий о будущем десятка крупнейших российских изданий.

Дарья Горшкова

31 окт. 2013, 15:10

Оставьте комментарий

загрузить еще