Поиск

Почему Франция игнорирует Олимпиаду в Сочи

Франсуа Олланд сделал официальное заявление

Почему Франция игнорирует Олимпиаду в Сочи
Et tu, Brute? Франция вслед за Германией накладывает вето на Олимпиаду в Сочи

Ни президент Франции Франсуа Олланд, ни другие французские политики, занимающие руководящие посты в республике, не приедут в Россию на Олимпийские игры–2014. Об этом сообщил министр иностранных дел Лорен Фабиус по радио. При этом глава французского внешнеполитического ведомства не пояснил причины данного решения власти. 

На прошлой неделе другой европейский лидер, президент Германии Йоахим Гаук заявил о своем отказе приехать на Олимпиаду в Сочи. Гаук, в отличии от своего коллеги-социалиста, был более красноречив. Он не только указал причину ("нежелание посещать страну, в которой нарушаются права человека"), но и извинился перед национальной сборной Германии – мол, Entschuldigung, не смогу вас лично поддержать во время соревнований. 

Ход Гаука понятен и очень благоразумен. Спустя годы американцы и близкие им по духу и уровню образования жители Северной Европы узнали о том, что в Германии есть президент. Мы, в свою очередь, отвлеклись от Ангелы Меркель и выучили его имя. Поступок Олланда, далеко не либерала, вызывает больше сомнений. Тем не менее бойкот Франции, или, другими словами, страны, подарившей США статую свободы, нам – Жерара Депардье, Бернару Арно – состояние, а остальному миру – ситуационизм, лозунги 1968-го года вроде "Алкоголь убивает. Принимайте ЛСД" и инфантильное отношение к традиционным ценностям, Россия примет со всей честью и тактом, которые присущи консервативной державе.

 

Тамара Васильева

16 дек. 2013, 08:10

Оставьте комментарий

загрузить еще