Поиск

Дерк Сауэр готов купить "Ведомости"

Основатель ИД Sanoma Independent Media заинтересован в приобретении активов

Дерк Сауэр готов купить "Ведомости"
Дерк Сауэр, после ухода которого в издательском доме Sanoma Independent Media и начались проблемы, будет бороться за "Ведомости" до конца

Сегодня стало известно, что основатель Sanoma Independent Media Дерк Сауер готов приобрести российские активы Sanoma. Он уже ведет переговоры с финским медиахолдингом, о чем заявил газете "Ведомости":

"Меня интересует и издательский дом в целом, но, конечно, прежде всего "Ведомости", — уточнил Дерк Сауэр. При этом предприниматель не стал обсуждать, приобретет он эти активы на собственные деньги или собирается привлекать финансового инвестора.

Дерк Сауэр готов купить "Ведомости" (фото 1)

Напомним, что проблемы российских изданий Sanoma начались год назад, именно после ухода Дерка Сауэра и гендиректора Елены Мясниковой в РБК. Активность Sanoma на рекламном рынке и выручка начали резко снижаться, долги выросли, поэтому медиагруппа стала искать покупателей доли в SIM.

Кроме газеты "Ведомости", а также российских версий журналов Harper's Bazaar, Esquire и Cosmopolitan в состав SIM входят журналы Men’s Health, Woman’s Health, National Geographic, а также Grazia

Тамара Васильева

1 нояб. 2013, 09:30

  • Фото: Сергей Николаев

Оставьте комментарий

загрузить еще