Поиск

#BringBackOurGirls: знаменитости поддержали похищенных в Нигерии школьниц

"Верните наших девочек"

#BringBackOurGirls: знаменитости поддержали похищенных в Нигерии школьниц
Последние дни все чаще в Instagram появляются фото с хэштегом #BringBackOurGirls ("Верните наших девочек"), за которым скрыта история одной трагедии

14 апреля нынешнего года члены группировки "Боко харам" ("Западное образование  грех") взяли в заложницы 276 школьниц из лицея на северо-востоке Нигерии. Нескольким десяткам учениц удалось бежать, местонахождение остальных не установлено по сей день. Лидер "Боко харам" заявил, что девушки "будут взяты в рабство, проданы или выданы замуж".

Трагедия породила кампанию, которая получила название Bring Back Our Girls ("Верните наших девочек"). К ней уже присоединились тысячи людей по всему миру, которые выступают с призывом освободить школьниц, а знаменитости используют свое влияние, чтобы привлечь внимание к совершенному преступлению. Кара Делевинь, Эмма Уотсон, Алекса Чанг и еще десятки актеров, моделей, телеведущих опубликовали в своих соцсетях фото с хэштегом #BringBackOurGirls. К ним присоединилась и Мишель Обама (Барак Обама в настоящий момент пытается решить проблему на государственном уровне). Супруги Адам Шульман и Энн Хэтэуэй поддержали кампанию, выйдя на уличный протест.

В 2011 году уже проходила кампания под созвучным лозунгом Real Men Don't Buy Girls ("Настоящие мужчины не покупают девушек"). Ее инициаторами выступали Эштон Катчер и Деми Мур, чей фонд The Demi аnd Ashton Foundation борется с рабством. Мур также летала в Непал, где вместе с CNN снимала документальный фильм об этой проблеме. 

Анна Вельмакина

11 мая 2014, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще