Поиск

24-летний основатель Snapchat может стать самым молодым миллиардером

Эван Шпигель обойдет Марка Цукерберга?

24-летний основатель Snapchat может стать самым молодым миллиардером
Фонд Юрия Мильнера инвестировал деньги в Snapchat, еще раз обозначив повышенный интерес рынка к мессенджеру, основатель которого может вскоре стать самым молодым миллиардером

Еще немного, и имя Эвана Шпигеля рискует встать в один ряд с Марком Цукербергом и даже Биллом Гейтсом. 24-летний ничем внешне не примечательный Шпигель вместе со своим другом Бобби Мерфи придумал и раскрутил приложение Snapchat — мессенджер, автоматически удаляющий сообщения и файлы после прочтения/просмотра. В России Snapchat по-прежнему уступает по популярности своим конкурентам, а вот в мировом масштабе приложение Шпигеля считается чрезвычайно привлекательным проектом. 

Так, в прошлом году Цукерберг — все еще миллиардер, но уже относительно молодой — предложил Эвану $3 млрд за Snapchat. Вчерашний студент Стэнфордского университета ответил Марку отказом. В этому году торги вокруг приложения продолжаются. Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь сразу на несколько источников, теперь Snapchat заинтересовал фонд DST Global, контролирует который Юрий Мильнер. Приложение якобы оценили уже в $7 млрд, а DST Global инвестировали в него неназванную сумму. 

24-летний основатель Snapchat может стать самым молодым миллиардером (фото 1)

Snapchat привлекает все большие деньги, поднимая тем самым собственную стоимость. Если дела у компании и дальше будут идти в гору, Эвану Шпигелю и Бобби Мерфи хватит их 25% акций Snapchat, чтобы стать самыми молодыми миллиардерами. Учитывая, что дурацкими выходками (например "всплывавшими" в СМИ письмами непристойного содержания) Шпигель славится куда больше своенравного Цукерберга, Дэвид Финчер смело может подыскивать актера на его роль. 

Анна Вельмакина

27 авг. 2014, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще