Поиск

Как стать богатой древнегреческой женой: отель Amanzoe на Пелопоннесе

Зеркальные бассейны, мирная жизнь и надувной крокодил

Как стать богатой древнегреческой женой: отель Amanzoe на Пелопоннесе
Греться на солнце, лежа у бассейна своей мраморной виллы, пока остальные мокнут под дождями в Москве, — особое удовольствие. Особенно если вилла эта — часть почти настоящего Греческого Акрополя, как в случае Amanzoe

Прикидываться кем-то другим, меняя роли, — такая же постоянная часть работы журналиста, как и работы актера. Особенно если вам ближе всех остальных журналистских жанров жанр эксперимента. Еще недавно я была редактором моды, потом — звездой Голливуда и подружкой Ким Кардашьян, а в Греции всего за пару часов превращаюсь в богатую русскую (или древнегреческую?) жену. Иначе здесь никак не выходит: когда тебя окружают мраморные виллы, аренда которых стоит по несколько тысяч евро за ночь даже не «в сезон», а на каждом шагу — дивный бассейн или не менее дивный сад, самоощущение меняется как-то само собой. И уже совсем скоро начинает казаться, что ты и была рождена, в общем-то, ровно для того, чтобы красиво лежать на шезлонге, художественно разложив по нему складки собственного длинного платья, а работа в Москве, все запланированные тексты и тем более подборки — пустое. Не для того цвела московская роза!

Долгая дорога на Пелопоннес из аэропорта Афин, правда, ничего подобного не предвещает: на черном микроавтобусе ехать до Amanzoe около трех часов. А делегация журналистов из Москвы к тому же по большей части оделась — очень предусмотрительно! — в черное и укомплектована куртками или по крайней мере вязаными кардиганами. Как выясняется позже, есть и другие пути к той же цели: можно вылететь прямо из аэропорта на вертолете (этот вариант мне в моем новом воображаемом статусе, конечно, подходил больше — но сделанного не воротишь!), а можно и вовсе приплыть морем. 

Как стать богатой древнегреческой женой: отель Amanzoe на Пелопоннесе (фото 1)

Как стать богатой древнегреческой женой: отель Amanzoe на Пелопоннесе (фото 2)

Чем ближе к пункту назначения, тем более захватывающими становятся окружающие пейзажи. Хотя Греция — одна из тех счастливых стран, где красиво всегда и, кажется, все. Со скромной и трогательной красотой российской природы, к которой проникаешься скорее нежностью, чем восторгом, у греческой нет ничего общего. Зато автомобилисты так же бесстрашны, как и в России: машина мечется по холмам, дороги закручиваются мертвыми петлями, а апельсиновые рощи сменяются кипарисами или голубыми хребтами гор. Наконец мы приезжаем к Amanzoe, обнесенному невысокой стеной из светлого камня. За ней — все те роскошные виллы, собранные в единый комплекс по образу и подобию Акрополя. Если задуматься на минуту, сколько на возведение этого Нового Акрополя ушло мрамора, можно выпасть из реальности и погрязнуть в размышлениях о смысле всего сущего на многие часы. Так что лучше не задумываться, а просто пойти к бассейну и поскорее растянуться на шезлонге — и те, и другие здесь, благо, буквально на каждом шагу. Все виллы выполнены в одном стиле, чтобы не нарушать композицию, хотя и принадлежат разным людям. Зато наборы предметов искусства в каждой различаются — в этом (и в количестве строений, конечно, тоже) и проявляется личный вкус всех хозяев. В одной, например, будут скульптуры в виде пухлых бегемотов в радужных разводах — а в другой несколько черно-белых фотографий в рамах.

Главная особенность Amanzoe в том, что любой, у кого есть желание и деньги, может купить на территории участок, а команда курорта выстроит на нем древнегреческий особняк. Количество комнат (любая размером с просторную городскую квартиру) и бассейнов каждый выбирает сам. Самые маленькие и самые частые — с тремя или четырьмя спальнями и одним огромным, почти зеркальным бассейном, из которого к тому же открывается дивный вид на равнину — а вода, кажется, вот-вот перельется за край и хлынет вниз. Мы живем как раз на Вилле №1 с четырьмя спальнями. В каждой кроме зала и прочих необходимых вещей есть еще ванная с огромным, во всю стену окном в сад, и отдельная душевая с полностью стеклянными стенами и тем же видом. А еще — терраса с шезлонгами, выходящая в тот же сад, где по ночам стрекочут, как безумные, сверчки или цикады. Если быть достаточно внимательной, можно однажды наткнуться и на черепаху.

Как стать богатой древнегреческой женой: отель Amanzoe на Пелопоннесе (фото 3)Как стать богатой древнегреческой женой: отель Amanzoe на Пелопоннесе (фото 4)Как стать богатой древнегреческой женой: отель Amanzoe на Пелопоннесе (фото 5)

Главная роскошь в сегодняшнем мире, кажется, — это спокойствие. И в Amanzoe найти его легче легкого: не зря даже само название складывается из слов «мир» (Aman на санскрите) и «жизнь» (zoe на греческом). Даже несмотря на то, что вилл и сьютов здесь несколько десятков, никакой шум от соседей до вас мистическим образом не добирается. Даже тех, кто живет с вами на одной вилле, вы при желании можете видеть и слышать только выходя к бассейну или в столовую. А остальных обитателей Amanzoe встретить можно в одном из ресторанов (самый красивый вид — из бара у главного бассейна), в SPA, в классах йоги или пилатеса, амфитеатре или магазинах. То есть, если желание выходить в свет есть, одинокой чувствовать себя придется недолго.

Как стать богатой древнегреческой женой: отель Amanzoe на Пелопоннесе (фото 6)

Все, кто работает на виллах, от администратора и горничных до повара, который у каждой виллы свой собственный, кажется, только и хотят, что порадовать вас, своих гостей. Дело не в услужливости, а в какой-то искренней доброжелательности. Повар, например, непременно выйдет в столовую с кухни, когда вы закончили завтракать, чтобы убедиться, что вам все понравилось, и не уйдет, пока не увидит, что все и правда сыты и довольны. А горничные, заметив, как вы плещетесь в бассейне, принесут огромного надувного крокодила — не потому, что вы о нем попросили, а потому, что с ним и правда просто будет веселей.

Цены на все эти роскошества меняются в зависимости от сезона. Мы приезжали не в сезон, то есть в апреле, но даже тогда уже можно было купаться: море еще холодное, зато бассейны уже почти идеальной температуры. И даже в середине весны, почти не находясь на солнце, можно успеть обгореть до жутких красных ожогов — так что если вы по-московски хмуры и бледны, как я, не скупитесь на защитные кремы. Ну а в сезон, то есть начиная с мая, цены на аренду вилл взлетают. Хотя после какой-то суммы разница в несколько тысяч евро за ночь уже может считаться незначительной. И будьте готовы: если вы еще не стали Aman-junkie, — так называют самых горячих поклонников отелей Aman, которые не представляют без них отпуска, — то после визита в Amanzoe точно заразитесь этим вирусом. Главное, чтобы деньги не кончились еще на этапе вертолета.

Вера Рейнер

30 мая 2016, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще