Поиск

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить

Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль рекомендуют

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить
Королевские кровати, балконы с видом на озеро Комо, высокие потолки со старинными люстрами и мебель XIX века — так выглядит отель Villa Serbelloni, в котором история сопровождает вас повсюду

В 1872 году на озере Комо был построен отель Villa Serbelloni, и практически сразу он превратился в Мекку итальянской аристократии. Русское дворянство полюбило его не меньше и частенько появлялось здесь на ежедневных роскошных балах и приемах.

После Первой мировой войны, в 1918 году, гостиница перешла в собственность семьи Бухер, которая владеет ей до сих пор. За это время к списку постояльцев добавились имена Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Джона Кеннеди, в честь которых сейчас называются сьюты отеля. Кстати, сами номера, впрочем, как и атмосфера и стиль Villa Serbelloni в целом, за свою 100-летнюю историю совсем не изменились: интерьеры по-прежнему помпезные, а сервис держит планку на самом высоком уровне, так что если вы когда-нибудь мечтали почувствовать себя монархом, живя во дворце XIX века, то это идеальное место. Кроме этого, из окон отеля открывается один из лучших видов — на озеро Комо.

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 1)

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 2)
Помимо интерьера, Grand Hotel Villa Serbelloni известен своими ресторанами: La Terrazza и Mistral. Первый — гурмэ-ресторан, где можно попробовать итальянскую кухню. Второй же — один из немногих, где представлена молекулярная кухня в Комо. И в тот и в другой заходят не только гости отеля, но и просто ценители хорошей еды — нередко прибывшие издалека и нередко весьма целенаправленно. 

Отдельно стоит сказать о зале для завтраков, который скорее напоминает бальный. 

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 3)

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 4)

Здесь есть отважные туристы, которые предпочитают купаться в самом озере, но для тех, кто духом поскромнее, отель предлагает два бассейна: один закрытый в спа, второй — на свежем воздухе с панорамным видом на Комо.

Из отеля на катере можно отправиться на виллу Бальбьянелло или в ресторан Comacina, которым владеет синьор Бьянвенуто. Здесь не раз (а судя по словам владельца, и не два) бывали Джордж Клуни, Брэд Питт, Дженнифер Энистон и другие голливудские постояльцы Villa Serbelloni. 

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 5)

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 6)

Всего в отеле 73 номера и 22 сьюта, и из каждого открывается роскошный вид на парк или озеро Комо. Также гостям предлагают апартаменты, расположенные в отдельном здании в парке. 

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 7)

 

Buro 24/7

7 мая 2016, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще