Поиск

Арт-отель в ветвях деревьев

Treehotel Sweden

Арт-отель в ветвях деревьев

Любители необычного отдыха теперь могут отметить новую точку на своих картах — отель Treehotel в Швеции, который предлагает совершенно новый формат путешествий. Необычный отель расположился в шведской деревушке Харадс, население которой насчитывает около 600 человек, а сама она славится уникальным сосновым лесом, в ветвях которого на высоте нескольких метров над землей и расположились 24 номера экоотеля. Все номера спланированы таким образом, что их невозможно заметить невооруженным глазом: некоторые полностью облицованы стеклом, отражая близлежащие деревья, другие целиком состоят из веток, напоминая большое гнездо и абсолютно гармонично вписываясь в окружающее пространство.

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 1)

Инновационные дизайнерские решения и высокие технологии в номерах Treehotel удивительно легко сочетаются с поистине домашней и уютной обстановкой, а названия "вилл" говорят сами за себя: "Кабина", "Птичье гнездо", "НЛО", "Зеркальный куб" и "Синий конус".  Из окон каждого домика открывается невероятный вид на не тронутый человеком лесной массив и долину реки Луле-Эльв. Проживание в самом дорогом номере отеля в виде стеклянного куба обходится в 500 евро за ночь на двоих. 

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 2)

На территории этого футуристического арт-проекта также можно найти ресторан с блюдами национальной кухни Швеции из дичи и экологически чистых местных продуктов, сауну с гидромассажной ванной и небольшой спа-салон.

Добраться до отеля можно за 40 минут езды из Бодена, а прибрежный город Лулео находится в одном часе езды. Ближайшие магазины и бассейн есть в 2 км от отеля.

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 3)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 4)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 5)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 6)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 7)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 8)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 9)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 10)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 11)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 12)

Арт-отель в ветвях деревьев (фото 13)

Текст: Меседу Булач

5 авг. 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще